2023年11月7日

一挥而就的意思_一挥而就造句读音

作者 admin

在线成语词典()提供了成语的含义及对应读音、成语含义、近义词、反义词、英译、造句等详细信息。 地址:

成语名称:做对了

成语读音:yī huī ér jiù

成语释义:挥舞:挥舞笔; 只是:成功。 就写吧。 描写写作,写文章,画画快。 >> 一口气讲故事

成语出处:宋代孙植《洪庆居士文集·翰林墨公内外制序》第30卷:“昔赵公只有六制,宰相吴敏是在公众的危险中,公众破案了。把事情做好。”

成语句:杜尚命邯郸淳作文刻碑记之。 时邯郸春年十三岁,文不加分,写于石墓之侧,在当时令人称奇。 (明罗贯中《三国演义》第七十一回)

Synonyms: all once, all once, easily, easily 一下子

反义词:一笔一笔抹去,一笔抹去,千锤百炼,精雕细琢

成语用法:作谓语、定语;

中国成语:一劳永逸

常用度:常用成语

情感色彩:中性成语

成语结构:部分正式成语

成语正确读法: 一、不能读成“yì”。

成语形式:ABCD成语

相关查询:宋代成语,彝族成语,ABCD体成语,偏正式成语,一笔可成的故事,一字成语,刚字成语,挥字成语,带和字成语

成语接龙:一字开头的成语,一字结尾的成语,一字开头的成语,二字结尾的成语,三字为但的成语

成语接龙一招:

挥笔的意思是:挥笔; 只是:成功。 就写吧。 描写写作,写文章,画画快。