2023年11月29日

这些常用的俗语你都知道怎么用吗

作者 admin

环境成语_成语环境什么_成语环境描写/

 

环境成语_成语环境什么_成语环境描写/

词汇积累:日常生活

原句:警察局地处戈壁沙漠深处,距边境仅15公里,周边交通闭塞,自然环境十分恶劣。 夏季气温高达40摄氏度,冬季气温低至-30摄氏度。 年降水量不足蒸发量的1%。 %,沙尘暴是常见现象。 (摘自:做一个好牧民、善解人意的人)

指家中每日的膳食。 常用来形容普通或普通的事物。

词汇积累:清爽

原句:目前艺术团有成员18人。 排练节目《当非物质文化遗产遇上丰收节》将口技与舞蹈融为一体,令人耳目一新。 (摘自:用非物质文化遗产促进乡村振兴)

我所听到的、所看到的与以前完全不同,一切都是新的。 形容一种与以往截然不同、令人兴奋的感觉。

词汇积累:初出茅庐

原句:对于农业知识为零的朱震来说,跨境创业并不容易。 (摘自:年轻人回乡创业)

原意是指诸葛亮结束隐居生活辅佐刘备,与曹军初次交锋凯旋归来。现在多指刚刚步入社会、第一次参加工作的年轻人,所以他们尚未成熟。

词汇积累:冠(guān),发音宏伟

原句:随着世界经济下行压力加大,今年的G7峰会提出了一个冠冕堂皇的话题——“经济安全”。 (摘自:基于“小圈子”的群体政治没有未来)

冠:古代帝王、官员的帽子,有“尊贵”之意; 盛大:形容宏伟。 形容外表庄严或正直的样子。 用于贬义。

词汇积累:跟随引导

原句:近年来,美国抱有冷战思维,痴迷于拉帮结派、挑起阵营对抗。 G7中的一些国家纷纷效仿美国的青睐,美国也纷纷效仿。 于是,它越来越成为美国镇压异见人士的工具。 (摘自:基于“小圈子”的群体政治没有未来)

比喻服从某人的命令或愿意追随某人。

词汇积累:新面貌

原句:如今,从东北平原到岭南大地,从鱼米之乡到江南堡垒,乡村面貌焕然一新。 (摘自:创造美好乡村生活)

光鲜亮丽,焕然一新。 一改往日的面貌,呈现出全新的面貌和气息。 用于赞美。

词汇积累:展示你的技能

原句:新型农业经营主体蓬勃发展,致富带头人大显身手,有利于提高农业产业效率,拓宽农民增收渠道,有效转化农村资源优势、生态、文化转化为产业优势。 (摘自:创造美好乡村生活)

指在一定的时间、场合充分展现自己的能力。 多用于褒义。

今日签到海报